Iberico Schwein, "De Bellota" Qualität

Aus Spanien. 

Das iberische Schwein ist eine halbwilde Rasse die im südwesten Spaniens beheimatet ist. Diese Gegend erstreckt sich von Zafra bis zum Nordwesten Andalusiens. Auch heute noch leben die Schweine ganzjährig im Freien, in den Wäldern (Dehasa) und ernähren sich von dem, was die Natur ihnen dort bietet: Gräser, Kräuter und reichlich Eicheln. Die Eichelfütterung (Bellota= Eichel) verleiht dem Fleisch ein einzigartiges, nussiges Aroma. "De Bellota" ist eine von spanischen Behörden streng kontrollierte und auch höchste Qualitätsstufe. Die Anzahl der Tiere ist limitiert. Jedem Schwein stehen zwischen 8-40.000 qm Fläche zur Verfügung, maßgeblich ist der verfügbare Bestand an Eichen (somit Eicheln). Auch das wird von staatlicher Stelle streng überwacht.  

Nur wenn "De Bellota" draufsteht, kannst Du sicher sein, dass das Schwein ein artgerechtes Leben in Freiheit und in seinem Rudel verbringen konnte! 

Das Fleisch vom Iberico-Schwein ist durch seine natürliche Fütterung besonders gesund und reich an ungesättigten Fettsäuren!

Wer es dieses Fleisch einmal gegessen hat, will kein anderes mehr!    

Dieses exquisite Fleisch wird für Beefmeister in Spanien in haushaltsgerechte Portionen produziert und kommt tiefgefroren nach Unterhaching: 


Iberico Schwein, die beliebtesten Teilstücke

Secreto

Secreto

Secreto Aus dem Rückenbereich. Das Secreto gehört zu den Lieblingsstücken der spanischen Küche. Das fächerförmige Stück ist stark marmoriert, fett und kräftig im Geschmack. Perfekt zum Kurzbraten. Ob auf dem Grill, in der Bratpfanne oder im Ofen zubereitet: das Secreto hat einen herrlichen Geschmack und mit Kruste ist es einfach grandios! ca. 3-400g je Packung

Presa

Presa

Schön marmorierter und sehr aromatischer Cut, aus dem Nackenkern. Entweder als Braten oder als kurzgebratene Steaks, die quer zu Faser runtergeschnitten werden. Eine echte Delikatesse! Ca. 6-900g je Packung

Filet (Solomillo)

Filet (Solomillo)

Das Filet ist wenig beanspruchter innenliegender Muskel, daher eher magerer, aber auch sehr zartes Stück Fleisch. Ca. 2-400g je Packung

Pluma

Pluma

Iberico Pluma wird auch Rückendeckel oder Federstück genannt. Es ist ein flaches Stück und eines der delikatesten Edeltteile vom ISchwein. Stark marmoriert bleibt dieses Teilstück herrlich saftig! Ca. 4-600g je Packung

Karree

Karree

French Rack mit ca. 4-6 Rippen, Man kann es als Ganzes braten oder grillen, oder man schneidet sich Koteletts daraus. Etwas magerer, teilweise mit schöner Marmorierung. Als Kotelett sehr einfach zu grillen! Ca. 7-1100g je Packung

Spari Ribs

Spari Ribs

Spare Ribs Natürlich sind auch die Spare Ribs vom Iberico ein Gedicht! Und sehr leicht zuzubereiten. Silberhaut runter ziehen und ab auf den Grill/Backofen für ca 2 Std bis ca 180 Grad.


Weitere Stücke vom Iberico, die nicht ständig verfügbar sind, die wir hin und wieder im Sortiment haben:

  • Schweinebäckchen (Carillada) 
  • Rippenfleisch (Abanico)
  • Schweinekinn (Papada)


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Bitte achte auch auf die Verfügbarkeit, denn einiges ist schnell ausverkauft.



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