Iberico Schwein, "De Bellota" Qualität

Aus Spanien. 

Das iberische Schwein ist eine halbwilde Rasse die im südwesten Spaniens beheimatet ist. Diese Gegend erstreckt sich von Zafra bis zum Nordwesten Andalusiens. Auch heute noch leben die Schweine ganzjährig im Freien, in den Wäldern (Dehasa) und ernähren sich von dem, was die Natur ihnen dort bietet: Gräser, Kräuter und reichlich Eicheln. Die Eichelfütterung (Bellota= Eichel) verleiht dem Fleisch ein einzigartiges, nussiges Aroma. "De Bellota" ist eine von spanischen Behörden streng kontrollierte und auch höchste Qualitätsstufe. Die Anzahl der Tiere ist limitiert. Jedem Schwein stehen zwischen 8-40.000 qm Fläche zur Verfügung, maßgeblich ist der verfügbare Bestand an Eichen (somit Eicheln). Auch das wird von staatlicher Stelle streng überwacht.  

Nur wenn "De Bellota" draufsteht, kannst Du sicher sein, dass das Schwein ein artgerechtes Leben in Freiheit und in seinem Rudel verbringen konnte! 

Das Fleisch vom Iberico-Schwein ist durch seine natürliche Fütterung besonders gesund und reich an ungesättigten Fettsäuren!

Wer es dieses Fleisch einmal gegessen hat, will kein anderes mehr!    

Dieses exquisite Fleisch wird für Beefmeister in Spanien in haushaltsgerechte Portionen produziert und kommt tiefgefroren nach Unterhaching: 



Weitere Stücke vom Iberico, die nicht ständig verfügbar sind, die wir hin und wieder im Sortiment haben:

  • Schweinebäckchen (Carillada) 
  • Rippenfleisch (Abanico)
  • Schweinekinn (Papada)


Am besten unseren Newsletter abonnieren, dann erhältst Du immer die Informationen wann etwas frisch eingtroffen und verfügbar ist.

Schau auch mal auf unserer Instagram Seite "Beefmeister_Muc" da findest Du auch jede Menge Teilstücke die hier nicht aufgeführt sind, die aber immer wieder mal im Sortiment zu haben sind.

Gerne erfahren wir auch von Dir, welche Cuts Du unbedingt mal ausprobieren willst, dann besorgen wir das!

Bitte achte auch auf die Verfügbarkeit, denn einiges ist schnell ausverkauft.



Alle Bilder sind urheberrechtlich geschützt.© Nicholas Whitaker